🍻Квас популярен с древнейших времен, когда утолять жажду им было намного безопаснее, чем пить воду. В процессе ферментации образуется кислота с бактерицидными свойствами, способная убивать патогенные бактерии.
⛔️К сожалению, у этого напитка есть и особые стороны, которые нужно учесть:
🔸В одном стакане кваса может быть до 5 чайных ложек сахара.
🔸Если что-то пойдёт не так, полезные процессы молочнокислого брожения могут перейти в гниение.
🔸Содержание спирта в квасе не должно быть больше 1.2%. Лучше воздержаться от кваса, если планируете сесть за руль автомобиля.
🔸Запивать квасом лекарства тоже не надо.
🔸Лучше отказаться людям с аллергией на злаки или дрожжи.
🔸Во время беременности квас пить можно, но с осторожностью.
🔸При болезнях пищеварительной системы может спровоцировать обострение.
🔸Тем, кто не переносит глютен- квас противопоказан.
🔸Болезни почек и мочеполовой системы повод с большой осторожностью употреблять квас, он может привести к задержке жидкости, усилить процессы брожения в кишечнике.