Квас

Квас

🍻Квас популярен с древнейших времен, когда утолять жажду им было намного безопаснее, чем пить воду. В процессе ферментации образуется кислота с бактерицидными свойствами, способная убивать патогенные бактерии.

⛔️К сожалению, у этого напитка есть и особые стороны, которые нужно учесть:

🔸В одном стакане кваса может быть до 5 чайных ложек сахара.

🔸Если что-то пойдёт не так, полезные процессы молочнокислого брожения могут перейти в гниение.

🔸Содержание спирта в квасе не должно быть больше 1.2%. Лучше воздержаться от кваса, если планируете сесть за руль автомобиля.

🔸Запивать квасом лекарства тоже не надо.

🔸Лучше отказаться людям с аллергией на злаки или дрожжи.

🔸Во время беременности квас пить можно, но с осторожностью.

🔸При болезнях пищеварительной системы может спровоцировать обострение.

🔸Тем, кто не переносит глютен- квас противопоказан.

🔸Болезни почек и мочеполовой системы повод с большой осторожностью употреблять квас, он может привести к задержке жидкости, усилить процессы брожения в кишечнике.