Сиропы и топпинги для кофе: критерии выбора

Сиропы – это добавки к кофе, которые маскируют кофейную горечь и добавляют необычный вкус. По составу сиропы могут различаться: бывают низкокалорийные варианты, наполнители без сахара, добавки на спирту и растительных маслах. Топпинг же отличается от сиропа густой консистенцией. Его наносят на пенную кофейную шапочку красивым узором. Сироп содержит в своем составе большое количество сахара, поэтому не рекомендуется к употреблению лицам с нарушением уровня сахара в крови и склонностью к ожирению. Не стоит применять продукт в пищу при проблемах с кишечником, ферменты сиропа создадут высокую нагрузку на органы пищеварения. На что обращать внимание при выборе сиропов. Качественные ингредиенты. Это могут быть сахарозаменители, изготовленные из натурального сырья с минимальным добавлением искусственных консервантов. Вкус, аромат, количество сахара (личные предпочтения). Материал тары. Рекомендуется выбирать товар в стеклянных бутылках. При должном хранении жидкость не густеет, остается свежей долгое время. Хранить продукт можно и при комнатной температуре, и на полке холодильника. Важное условие – тара должна быть герметически закрыта.