Сиропы – это добавки к кофе,
которые маскируют кофейную горечь и добавляют необычный вкус. По составу сиропы
могут различаться: бывают низкокалорийные варианты, наполнители без сахара,
добавки на спирту и растительных маслах. Топпинг же отличается от сиропа густой
консистенцией. Его наносят на пенную кофейную шапочку красивым узором. Сироп
содержит в своем составе большое количество сахара, поэтому не рекомендуется к
употреблению лицам с нарушением уровня сахара в крови и склонностью к ожирению.
Не стоит применять продукт в пищу при проблемах с кишечником, ферменты сиропа
создадут высокую нагрузку на органы пищеварения. На что обращать внимание при
выборе сиропов. Качественные ингредиенты. Это могут быть сахарозаменители,
изготовленные из натурального сырья с минимальным добавлением искусственных
консервантов. Вкус, аромат, количество сахара (личные предпочтения). Материал
тары. Рекомендуется выбирать товар в стеклянных бутылках. При должном хранении
жидкость не густеет, остается свежей долгое время. Хранить продукт можно и при
комнатной температуре, и на полке холодильника. Важное условие – тара должна
быть герметически закрыта.