Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Основным принципом организации питания детей в нашем дошкольном учреждении является полное удовлетворение физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.

 

1.Меню ежедневного горячего питания.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих МБДОУ "Детский сад №10 «Сказка» меню составляется на основе "Практического материала по организации питания в дошкольном образовательном учреждении "Примерные 10-дневные рационы питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12-часовым пребыванием детей". В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим МБДОУ. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.


10 ДНЕВНОЕ МЕНЮ 

Документация: журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, накопительная ведомость расходов продуктов питания.

Средняя фактическая стоимость 1-го дня питания для детей до 3-х лет- 120 руб.00 коп., для детей 3-8 лет-137 руб. 00 коп. Содержание белкового компонента жиров и углеводов соответствует норме.

При работе технологического оборудования исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов. Чистая кухонная посуда храниться на стеллажах.

Ежедневно выставляются пробы готовой продукции. Пробы отбираются в стерильную стеклянную посуду с крышкой и сохраняют в течение 48 часов в специально отведенном месте в холодильнике при температуре + 2; + 6 градусов С. Состояние складских помещений и пищеблока соответствует санитарно-

эпидемиологическим нормам. Соблюдаются требования к хранению продуктов. В наличии стеллажи, поддоны. Для хранения скоропортящихся продуктов имеется холодильное оборудование. При хранении продуктов питания соблюдается товарное соседство.

Посуда промаркирована и моется качественно.

Столы в группах после каждого приема пищи моют горячей водой с моющими средствами специальной ветошью.

2. Информация о наличии диетического меню. Диетического питания нет.

3.Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания.  В детском саду  имеется пищеблок. Питание осуществляется штатными поварами.

4.  Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты:

ООО  «Авангард»: муко- мольная, крупяная и прочая продукция.

ООО "Шумерлинский хлебзавод": хлеб.

ИП Арсентьев В.А.: яйца и мясо цыплят – бройлеров, рыбная продукция.

ООО «Молоко»: молочная продукция.

ИП Басникова Людмила Вениаминовна: овощи.

ООО "Галант": мясо.

ООО "Гратон": фрукты.

 5. Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответов на вопросы по питаниюОБРАТНАЯ СВЯЗЬ