Об условиях питания и охраны
здоровья обучающихся.
Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми
необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и
минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного
роста и развития детей дошкольного возраста. Основным принципом организации
питания детей в нашем дошкольном учреждении является полное удовлетворение
физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.
1.Меню ежедневного
горячего питания.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих МБДОУ "Детский сад №10 «Сказка» меню составляется на основе "Практического материала по организации питания в дошкольном образовательном учреждении "Примерные 10-дневные рационы питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12-часовым пребыванием детей". В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим МБДОУ. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.
10 ДНЕВНОЕ МЕНЮ
Документация: журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и
пищевых продуктов, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, накопительная
ведомость расходов продуктов питания.
Средняя фактическая стоимость 1-го дня питания для детей до 3-х лет- 120
руб.00 коп., для детей 3-8 лет-137 руб. 00 коп. Содержание белкового компонента
жиров и углеводов соответствует норме.
При работе технологического оборудования исключена возможность контакта
сырых и готовых к употреблению продуктов. Чистая кухонная посуда храниться на
стеллажах.
Ежедневно выставляются пробы готовой продукции. Пробы отбираются в
стерильную стеклянную посуду с крышкой и сохраняют в течение 48 часов в
специально отведенном месте в холодильнике при температуре + 2; + 6 градусов С.
Состояние складских помещений и пищеблока соответствует санитарно-
эпидемиологическим нормам. Соблюдаются требования к хранению продуктов. В
наличии стеллажи, поддоны. Для хранения скоропортящихся продуктов имеется
холодильное оборудование. При хранении продуктов питания соблюдается товарное
соседство.
Посуда промаркирована и моется качественно.
Столы в группах после каждого приема пищи моют горячей водой с моющими
средствами специальной ветошью.
2. Информация о наличии
диетического меню. Диетического питания нет.
3.Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих
услуги по организации питания. В детском саду имеется
пищеблок. Питание осуществляется штатными поварами.
4. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые
продукты:
ООО «Авангард»: муко- мольная, крупяная и прочая продукция.
ООО "Шумерлинский хлебзавод": хлеб.
ИП Арсентьев В.А.: яйца и мясо цыплят – бройлеров, рыбная продукция.
ООО «Молоко»: молочная продукция.
ИП Басникова Людмила Вениаминовна: овощи.
ООО "Галант": мясо.
ООО "Гратон": фрукты.